张云鹏被授予“颍泉好人”特别奖

2020-09-23 11:48:00    颍州晚报

投资理财产品,理财网  还记得在阜阳实验小学门前路遇六旬老人晕厥,把抱着的孩子交给路人,果断施救的五院医生张云鹏吗?18日下午,张云鹏被颍泉区文明委评为“颍泉好人”特别奖。同时,阜阳市第五人民医院党委号召全院员工向张云鹏同志学习。

投资理财产品,理财网  2020年9月11日,阜阳实验小学门前一位老人突然晕厥,张云鹏把抱着的孩子交给路人,果断施救,直至120赶来,为老人的救治赢得了宝贵时间。

  张云鹏是阜阳市第五人民医院老年病科住院医师。面对突发事件,他挺身而出,践行了医务工作者大爱无疆、救死扶伤的使命担当,彰显了医者仁心的大爱情怀。他的事迹引起了央视等媒体的广泛关注,在社会引起了强烈反响。

投资理财产品,理财网  “我当时真的没有想太多。只是和平时一样,碰到危重病人,条件反射一样上前去帮忙,没有想到事后,这件事情在社会上变成热点。”张云鹏说,每一位医务人员碰到当时那种情况都会上去参与抢救,因为救死扶伤是他们的使命。“希望这件事情能够对社会造成一些积极的影响,再碰到类似情况,会有更多人伸出援手。”(作者: 记者 方松高 通讯员 余波)

责任编辑:申付春