李超荣登1月份“中国好人榜”

2020-09-28 17:06:00    阜阳文明网

投资理财产品,理财网  日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2020年1月份“中国好人榜”榜单,颍上县黄桥镇农业综合服务站高级农艺师李超入选“中国好人榜”助人为乐好人。

  李超,男,1969年出生,中共党员,颍上县黄桥镇农业综合服务站,高级农艺师。他曾义务帮助群众卖猪三年,救助一位九岁病危的白血病女童并帮她重返校园。2015年他发起成立阜阳市文明之光志愿者协会,至今帮助了1500多位留守儿童、600多位孤寡老人,救助50多位贫困大学生,组织志愿者在颍上县火车站开展送旅客安全出行230多次,受益旅客15000多人,义务寻找挖掘国家、省、市、县各级好人模范60多位。他指导的村,被授予“一村一品”特色专业示范村,荣获阜阳市农业科技进步二等奖。曾获评“阜阳市道德模范”、“阜阳市最美志愿者”,2018年6月,中央电视台报道了他的先进事迹,2019年11月安徽文明网、安徽日报、中安在线报道了他组织志愿者开展学习雷锋志愿服务、送旅客安全出行的先进事迹。2019年4月,被评为“安徽好人”。

  “我推荐、我评议身边好人”是中央文明办开展的一项具有重要影响的思想道德建设活动,1月份“中国好人榜”评选开始后,在市委、市政府和市文明委领导的高度重视下,市文明办精心组织,周密安排,把推荐、评议“身边好人”活动作为加强公民道德建设的重要平台,发动群众广泛参与好人线索推荐和点赞评议活动,讲好了阜阳好故事,传播了阜阳好声音。同时,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,为创建全国文明城市、建设实力阜阳大美阜阳提供了强大的精神动力和丰润的道德滋养。

责任编辑:申付春