阜阳市农村人居环境整治暨整镇示范推进工作会议召开

2020-09-30 15:47:00    阜阳日报

  9月29日上午,全市农村人居环境整治暨整镇示范推进工作会议召开,市委副书记刘玉杰出席会议并讲话,市领导白晓云、王显义参加。

投资理财产品,理财网  会议印发了《阜阳市农村人居环境整治整镇示范推进工作方案》,市委农办、市城管执法局、市生态环境局分别围绕农村人居环境整治、生活垃圾治理、生活污水处理等方面通报了有关情况,就下步工作作出安排。

投资理财产品,理财网  刘玉杰指出,农村人居环境整治既是全面建成小康社会的必然要求,也是实施乡村振兴战略的第一场硬仗。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分认识农村人居环境整治暨整镇示范推进工作的重要意义,多措并举打造生态宜居美丽家园。要突出工作重点,以整镇示范推进、农村户厕改造、三年行动计划、“干干净净迎小康”村庄清洁攻坚行动、美丽乡村建设等为抓手,扎实推进各项重点任务落地见效。要加强组织领导,加大资金投入,严实工作作风,坚持点上突破与面上推进相结合、环境整治与文明创建相结合、示范推进新要求与继承以往工作基础相结合、整合市场资源与发挥群众积极性相结合,确保农村人居环境整治取得实实在在成效。(作者:尚原野)

责任编辑:申付春