市文明办检查指导颍泉区乡村学校少年宫建设工作

2015-09-01 14:24:00    阜阳文明网

829日,阜阳市文明办副主任邢思杰、思想道德科副科长李敬到颍泉区检查指导闻集中学乡村学校少年宫建设工作,颍泉区文明办主任张团结陪同检查。

 

邢思杰一行查看了少年宫音乐室、舞蹈室、书画室、科普室、爱心超市等功能室的建设、管理和运行情况,听取了闻集中学校长刘建华关于少年宫活动开展情况的汇报。邢思杰对闻集中学少年宫建设工作给予了肯定,并对少年宫的下一步发展给出具体指导意见,邢思杰指出,要加大对乡村少年宫建设的投入力度,注重营造周边校园环境,丰富少年宫活动内容,加强教师尤其是少年宫辅导员队伍的建设,建立健全乡村学校少年宫建管运行的长效机制,使其真正成为农村未成年人思想道德教育基地、素质能力培养基地、文体活动基地、农村文化建设基地和城乡文明教育交流基地。

 

张团结表示,颍泉区将以此次检查指导工作为契机,加大加快乡村学校少年宫建设步伐,进一步对少年宫建设工作进行调整和完善,将其打造成农村未成年人尤其是留守儿童思想道德建设和素质教育提升的坚固阵地。(马路平 马明辉)

 

邢思杰检查闻集中学乡村学校少年宫爱心超市

 

闻集中学学生在音乐室练习

 

闻集中学图书室一角

 

李敬与张团结、刘建华商讨少年宫建设下一步工作

责任编辑:王盼盼