阜南乡村学校少年宫活动丰富多彩

2016-03-09 09:35:00    阜阳文明网

乡村少年宫的学生们在练习书法

 

随着新学期的开始,郜台乡村学校少年宫各项文体活动又正式开班了,学校的操场、教室、书法室、舞蹈室都有兴趣班的学生在活动,他们在老师的带领下认真地练字、跳舞、做手工,陶冶着情操。

学生们在专心致志的做手工

 

郜台乡村学校少年宫按照乡村少年宫标准于2015年9月建成并投入使用。该少年宫设有绘画室、音乐室、舞蹈室、手工制作室、象棋室、书法室、篮球场等。自开办以来,让越来越多的农村留守学生在课余时间找到自己的兴趣爱好,学到了课本上学不到的知识,丰富了她们的课余生活,锻炼她们的身心和情操,推进了该乡素质教育的发展。

乡村少年宫的学生们在练习舞蹈

 

该乡村学校少年宫负责人焦阳介绍说,郜台乡位于蒙洼蓄洪库内,全乡留守学生较多。该少年宫建设为丰富农村留守学生的课余文化生活搭建了一个新的平台,为农村留守学生的健康成长开辟了一个新的天地。同时,也促进了全乡素质教育的整体提升。(李孝辉 郑露

 

责任编辑:孙晓瑀