颍上培训乡村学校少年宫辅导员

2016-11-30 18:03:00    颍州晚报

投资理财产品,理财网  11月28日,颍上县教育局在县青少年活动中心举办乡村学校少年宫辅导员培训班,来自全县30个乡村学校少年宫的120多位辅导员参加了培训。

  据了解,为推动乡村学校少年宫规范化发展,颍上县教育局从今年开始,把对乡村学校少年宫的考评纳入对各中心校年终的教育教学督导评估。此次培训针对该县当前乡村学校少年宫发展现状,重点安排了乡村学校少年宫开展活动的策略以及活动的设计和组织等内容,并邀请三位从事少年宫活动的优秀老师,针对美术、舞蹈、科普三个专项活动进行辅导。

  “乡村学校少年宫是一个开放的大课堂,开展校外教育活动,探索校外教育与学校教育的融合与互补,有利于推进新课改,促进教学模式的改变,不断提高育人效果。”颍上县教育局相关负责同志告诉记者,乡村学校少年宫作为农村未成年人思想道德建设的重要载体,其作用发挥得好不好,关键在于是否有一支思想过硬、业务素质强、工作热情高的辅导员队伍。该县历来高度重视乡村学校少年宫辅导员队伍建设,希望与会人员以此次培训为契机,在学习交流中提升能力、锻炼品质,积极开展乡村学校少年宫活动,充分发挥好少年宫“以乐促智、以技促能、以读养德”的功能,把全县乡村学校少年宫建设成广大农村未成年人健康成长的乐园。( 徐立成  奚颖颖  张福臣 程士刚)

责任编辑:申付春