太和县举办第二届乡村学校少年宫才艺大赛

2018-05-28 18:06:00    来源:太和县文明办

526-27日,太和县第二届乡村学校少年宫才艺大赛在太和二中举行,县人大副主任张好军、县政协副主席张亚军、县委宣传部副部长、广播电视台台长张新、县文明办主任陈军、县财政局副局长于海、县教育局教研室主任李刚出席开幕式并视察比赛现场。

 

才艺大赛开幕式暨表演现场

 

据了解,此次大赛分为表演类和作品类两个大类。表演类节目(音乐、舞蹈、综合等项目)60个,作品类节目(书法、绘画、手工制作等项目)80多个。在两天的比赛中,来自太和县各乡镇乡村学校少年宫的参赛选手们用心投入,犹如“八仙过海 各显神通”,带来了富有乡村特色和校园气息的表演,孩子们用婀娜的舞姿、蓬勃向上的朝气、灿烂的笑容展示了太和县乡村学校少年宫建设的累累硕果,获得了台下观众、评委们阵阵掌声。经过激烈角逐,此次大赛共评选出表演、作品项目每类别一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名。

 

张好军、陈军等领导视察作品类比赛现场

 

近年来,太和县按照“统一规划、因地制宜、依托学校、分步实施、全面覆盖”的工作思路,建成33所村学校少年宫建设,其中中央福利基金资建6所,达到了全覆盖。各个乡村学校少年宫围绕立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为导向,常态化、普及化开展少年宫活动,充分发挥乡村学校少年宫以乐促智、以技促能、以读养德功能,丰富青少年文化生活,张扬个性特长,激发兴趣爱好,挖掘和培养许多兴趣广泛、多才多艺、全面发展的优秀人才。

 

鞭挞小广告的哑剧《胶》,掌声不断笑声如潮

聚精会神制作电脑编程霓虹灯

牙签工艺《一帆风顺》

《衍纸新娘》美轮美奂

精彩的舞蹈 

生动感人的校园情景剧,有人为你潸然泪下

 

   此次才艺大赛由县文明办、县教育局、县财政局主办,太和广播电视台、太和二中协办,来自全县31个乡镇乡村学校少年宫学员460余人参加了比赛。(张兴良)

 

责任编辑:申付春