太和县开展乡村学校少年宫专项检查

2019-01-06 18:48:00    来源:太和县文明网

  为进一步规范和加强乡村学校少年宫建设,充分发挥乡村学校少年宫促进农村未成年人思想道德建设作用,助力太和县文明县城创建和乡村振兴,2018年12月23日至29日,县文明办会同县教育局、县财政局对全县33所乡村学校少年宫进行专项检查。 

  图片1.png 

  

  图片2.jpg 

  此次检查对象是北城中学、胡总中心学校、倪邱中心小学等33所乡村学校少年宫。依据《太和县乡村学校少年宫考核评估细则》,重点查看基础设施建设、组织管理、科学规划、资金使用、活动开展(课程开发)、运行效果等情况。检查组每到一处,通过听取汇报,实地查看、查阅资料,走访座谈师生,了解少年宫活动开展情况。检查组当面反馈检查情况,对发现问题及时提出整改意见和建议。 

  图片3.jpg

  

  图片4.jpg

  目前,太和县已实现一镇(乡)不少于一所乡村学校少年宫,达到全覆盖,各少年宫管理和运行机制日趋完善,辅导员队伍业务能力稳步提升,开展的项目逐渐增多,规模和气势逐渐壮大,让全县农村少年儿童真正享受到丰富多彩、形式多样,寓教于乐的教育活动,实现了快乐学习、健康成长、全面发展。 

责任编辑:申付春