颍州区第一届乡村学校少年宫才艺展演圆满落幕

2019-05-22 19:40:00    阜阳文明网

  为提升广大少年儿童的艺术素养,进一步推进全区未成年人思想道德建设工作, 516日、518日,颍州区教育局联合区文明办,在阜阳市第十七中学举办了第一届乡村学校少年宫才艺展演活动。展演分作品类展示比赛和才艺表演比赛两个环节。 

  本届才艺展演的作品内容紧扣时代主旋律,表现形式新颖多样,同学们用书画、手工、语言、音乐和舞蹈等形式表现当代少年儿童快乐成长的幸福生活,表达向上、向善、向真、向美的时代精神,抒发爱国爱家、热爱生活的真挚情感。通过展演比赛,不仅展示了全区乡村学校少年宫良好的艺术风采和的团队风貌,也集中展现了乡村学校艺术教育的丰硕成果和骄人业绩。 

  作品展示比赛环节中, 10个乡村学校少年宫的31组选手分别进行了书法、绘画、刺绣、编织、陶艺、泥塑、剪纸等书画和手工现场展示,作品获得了现场评委的一致好评。 

  才艺表演比赛环节,孩子们个个激情满满,精神昂扬,以完美的舞台表现力带来了独唱、合唱、说唱、舞蹈、情景剧、相声、古筝、钢琴、架子鼓、经典诵读、武术表演等精彩节目,赢得现场评委和观众的阵阵掌声。 

  最后,评出一等奖 10个,优秀组织奖5个。(颍州区文明办) 

责任编辑:申付春