阜南县举行“我们的节日?端午”庆祝六一儿童节暨乡村学校少年宫才艺展演活动

2019-06-03 08:26:00    来源:阜南文明网

 

  6月1日,阜南县新时代文明实践中心系列活动“我们的节日·端午”庆祝六一儿童节暨乡村学校少年宫才艺展演在玉泉中学举行,县委常委、县委宣传部部长岳蕾,县人大常委会副主任周莉,县政协副主席杨翠萍等观看了演出。 

 

  演出开始前,岳蕾代表县委县政府向全县少年儿童送上了节日的问候。她指出,少年强则国强,少年有志,国家有望,她希望全县少年儿童要胸怀志向,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领并对全体教育工作者致以诚挚的敬意,希望全县教育工作者以敬业务实的工作精神开拓进取,与时俱进,进一步深入贯彻执行党的教育方针,努力把培养下一代的工作做得更好。 

 

  阜南县玉泉小学国乐演奏《让我们荡起双桨》  

  

  阜南县第一小学歌舞《快乐的节日》  

  

  阜南县第七小学相声《如此搭档》  

  

  阜南县育新幼儿园少儿舞蹈《足球来了》  

  

  老观乡乡村学校少年宫舞蹈《瑶族竹竿舞》  

  

  郜台乡乡村学校少年宫情景舞蹈《抬起头》  

  

  阜南县第五小学情景音乐表演《红色回忆》  

  

  安徽省“新时代好少年”曹萍萍发言  

  

  阜南县县直幼儿园戏曲舞蹈《京腔京韵娃娃情》  

  

  王家坝镇乡村学校少年宫舞蹈《美丽的草原我的家》  

  

  阜南县第十三小学歌舞《花开新时代》  

  活动在国乐演奏《让我们荡起双桨》中拉开帷幕。演出以合唱、舞蹈、器乐等形式展示了当代少年儿童的风采。整场演出充满了童趣童真,小演员们用欢乐的歌声、优美的舞姿来庆祝自己的节日,也将观众带入了儿童节的喜悦中,赢得了观众的热烈掌声和阵阵欢笑。 

  同时,活动现场邀请了来自阜南县朱寨镇中心学校的安徽省“新时代好少年”曹萍萍同学,“坚强女孩”的故事感动了在场的全体人员,展现了阜南女孩自立自强、奋发向上的精神风貌,引导在场的未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。 

责任编辑:申付春