“有戏安徽 点亮剧场” 阜阳市专场演出精彩开锣

2020-09-17 17:05:00    阜阳文明网

投资理财产品,理财网  近期,省委宣传部、省文化和旅游厅、团省委联合举办了“有戏安徽 点亮剧场”——全省十六市剧场复苏演出季活动。9月15日,“有戏安徽 点亮剧场”阜阳市专场演出在太和文化中心剧场精彩开锣,市演艺公司职工表演了精彩的皖北梆子戏《穆桂英挂帅》。

  此次演出邀请了阜阳市抗击疫情和防汛救灾期间涌现出的先进医务工作者、人民子弟兵、基层工作者代表等到场观看。同时,组织开展了公益性青少年观演体验活动,通过传统戏曲普及讲座、演出幕后探班、剧场和线上观看演出等形式,帮助青少年深入了解我省地方文化。

  据了解,全省十六市剧场复苏演出季活动将持续至9月下旬。期间,徽剧《徽班》、黄梅戏《红楼梦》、庐剧《梁祝·楼台会》等22部代表安徽文化特色的精品剧目一一上演。(作者:赵名威)

责任编辑:申付春