太和县举办2020年“戏曲进校园”戏曲光盘捐赠仪式

2020-10-10 11:11:00    阜阳文明网

投资理财产品,理财网  为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,促进戏曲传承发展,10月9日,太和县委宣传部、县文旅体局、县教育局联合举办了2020年“戏曲进校园”戏曲光盘捐赠仪式。县委宣传部副部长葛保富、县文旅体局主任科员吴虎、县教育局党组成员李安国等出席捐赠仪式。

     

投资理财产品,理财网  下午3点钟,太和县2020年“戏曲进校园”捐赠仪式在县教育局2号会议室举行。太和县委宣传部副部长葛保富将230套戏曲光盘转交给县教育局党组成员李安国,并要求县教育局及时将戏曲光盘发放到各个中小学校,组织师生认真观看。

  根据阜阳市委宣传部、市文明办、市教育局、市文旅体局《关于印发<2020年阜阳市戏曲进校园活动实施方案>的通知》精神,太和县针对今年新冠肺炎防控情况,在2020年“戏曲进校园”工作开展中,创新活动形式,由文化部门负责审查、推荐、购置剧目光盘,教育部门负责发放至全县中小学校,组织学生观看。

     

  县教育局党组成员李安国介绍,此次捐赠的戏曲光盘剧种多样,内涵丰富,包括黄梅戏《天仙配》、《中国黄梅戏经典(上)》、《中国黄梅戏经典(下)》、豫剧《绣花女传奇》、豫剧《三娘教子》等,将会进一步加强戏曲通识普及教育,增进学生对戏曲艺术的了解和体验,引领学生树立正确的审美观念、陶冶高尚的道德情操、培育深厚的民族情感,促进学生全面发展。( 太和县教育局 刘铭)

责任编辑:申付春