市重点工程处召开文明创建专题会持续推进创建工作常态化

2020-09-21 10:04:00    来源: 市重点工程建设管理处

  9月18日下午,市重点工程处召开文明创建工作专题会,持续推进全处文明创建工作常态长效化开展。党组书记,处长杨文波主持会议,处领导班子及中层干部参会。

  会议传达了9月16日,副省长、市委书记杨光荣实地调研阜城创建文明城市工作要求和座谈会上讲话精神。

  会议指出,创城工作是最现实、最直接的民生工程,自创城工作开展以来,全处上下齐心协力,坚持将文明创建和重点工程推进两手抓两促进,提高了工作标准,形成了务实高效的工作机制,取得一定的工作成绩。当前围绕市委对创建全国文明城市提出的“巩固创建成果,保持常态长效”的要求,全处干部职工要继续保持工作定力、不打折扣、不降标准继续做好各项创建工作,持续巩固创建成果,高质量完成各项年度目标任务。

  会议强调,一要深入贯彻落实市委安排和部署,在总结前期文明创建经验的基础上,认真谋划巩固创建长效机制。二要紧密结合学习贯彻习近平总书记考察安徽及在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会讲话精神,对标高质量要求,完善工作制度,增强工作能力和提升工作质量。三要继续保持思想不松、干劲不减、热情不降,积极履职、主动作为,加快重点民生工程建设,补齐城市基础设施短板。四是继续开展常态化巡查和专项督查,抓好在建项目安全文明施工,大气污染扬尘防治等各项工作。五是继续扎实推进文明单位创建工作,常态化开展志愿服务活动,与社区积极对接,做好结对共建等。六要坚决杜绝形式主义、官僚主义,真正把创建工作与城市建设相结合,严禁搞形式、走过场,真正让常态化创建工作得到群众认可。

责任编辑:申付春