2020年“中国农民丰收节”阜阳市庆祝活动举行

2020-09-23 19:14:00    颍州晚报

投资理财产品,理财网  9月20日上午,2020年“中国农民丰收节”市级庆祝活动在太和县农业双创园举行。省农业农村厅副厅长赫璞峰,市人大常委会副主任陶颖,副市长王显义、郑久坤,市政协副主席王家仁出席。

   

投资理财产品,理财网  9月20日9时许,太和县农业双创园内人山人海,到处洋溢着丰收的喜悦。庆祝活动会场两侧的花坛上摆满了西瓜、南瓜、黄梨等果蔬,吸引市民驻足观赏、拍照留念。

  舞台上是精彩纷呈的表演,舞台下是丰收摄影展、优质农产品展。期间,还对2020年阜阳市十大杰出农民和阜阳市十大名优农产品企业进行了颁奖。

  十大名优农产品企业都带来了各自的农产品进行现场展销。“我们现在养有80万只鸡,鸡蛋、鸡蛋干等产品主要销往合肥以及江浙沪。”阜阳金牌实业副总经理胡庆雷说,绿发牌鲜鸡蛋系列无公害鸡蛋,每一枚都印有“身份证”,连续17年检测合格,被评为安徽名牌产品。这次,绿发牌鲜鸡蛋又获评阜阳市十大名优农产品。

投资理财产品,理财网  活动现场举办的还有农耕文化展、非遗文化集展、太和板面制作展示、现代农业机械展等。此外,2020年“中国农民丰收节”市级庆祝活动分会场活动也在同步开展。在镜湖宾馆分会场,一场农商对接大会举行,80多个规模农产品生产基地与12家我市及长三角地区农产品采购企业和冷链物流企业对接,进一步完善我市农产品供应链,提高农产品流通效率。在太和县翰林广场分会场,8个县市区120家农业生产经营主体带来了自产的特色优质农产品进行展销。

  记者从市农业农村局获悉,今年,全市上下克服新冠肺炎疫情以及入汛后多轮强降雨和蓄洪等不利因素影响,上半年主要农业经济指标回升明显。一产增加值165.17亿元,同比增长1%,实现正增长;农村居民人均可支配收入7560元,增长6%,增幅高于全省0.5个百分点,居全省第4。夏粮产量再创新高,全市夏粮总产319.69万吨,占全省的1/5,位居全省第一。

  “‘中国农民丰收节’不仅是农民庆祝丰收、祈福美好的节日,也是号召全社会共同关注‘三农问题’、解决‘三农问题’的重要契机。”市农业农村局相关负责人表示,下一步,将深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚决扛起粮食安全政治责任,加快补齐农业农村发展短板,以实施乡村振兴战略为抓手,以建设长三角绿色农产品生产加工供应基地为重点,以现代农业产业园、农业产业化重点项目建设为支撑,以深化农村综合改革为动力,加快推进农业农村现代化,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会做出应有贡献。(记者 汪乐意)

责任编辑:申付春